Приветствую Вас, Салага! Регистрация RSS

Eugene-NFS Zone oF GaMeS

Пятница, 22-09-2017
Главная » 2009 » Март » 5 » В январе на одном аккаунтов Flickr появились фотографии Portal Gun — точной копии ружья из понятно какой игры. Поглазеть на гэджет зашли д
19:03
В январе на одном аккаунтов Flickr появились фотографии Portal Gun — точной копии ружья из понятно какой игры. Поглазеть на гэджет зашли д

В январе на одном аккаунтов Flickr появились фотографии Portal Gun — точной копии ружья из понятно какой игры. Поглазеть на гэджет зашли десятки тысяч человек. Ружье изготовил Гаррисон Крикс, 26 летний американский дизайнер, на потоке воссоздающий предметы из разных интерактивных хитов — недавно он собрал шприц Сестрички из BioShock. Крикс скромен (на всех присланных в редакцию снимках моделист неузнаваемо чумаз), тем не менее он рассказал "Игромании" о том, как материализуются игры.

— Portal — игра замечательная. Но как вам взбрело в голову собрать Portal Gun?

Прошлым летом мы с невестой ездили на конвент DragonCon. Взяли пару самодельных костюмов… И победили в двух номинациях костюмного турнира. Мы стали обдумывать свежие, куда более безумные наряды. Я только-только закончил играть в Portal, ну и спрашиваю у подруги: "Хочешь одеться Челл? Я тебя как следует экипирую!" Догадайтесь, что она ответила.

Процесс занял два месяца. Я работал по вечерам, после офиса... Пытался закончить пушку к Хэллоуину, но выбился из графика на неделю. Хотя это нормально: я создавал идеальную копию.

Из чего она, кстати, сделана?

Ох, список длинный. 27 электронных дисплеев, 15 резисторов, несколько диодов, множество IDE-проводки, которой я натурально был обмотан, PVC-труба, пластик категории ABS, бруски гибкого пластика Wonderflex, эпоскидовая смазка, бондо, ну и главное — батарейка на 9 ватт, ручка от вантуза и старенькая кисточка для рисования. Уверен, о чём-то забыл! Детали отлиты с помощью водооталкивающих графиков, типа тех, что используются в моделях микро-машинок. Да, кровяной развод на модели поддельный! Это я предвосхищаю вопрос, который мне часто присылают обеспокоенные люди. Еще на ружье ушло 25 банок краски. Правда, бОльшая часть краски была просто растрачена — я пытался сделать оружие сколь возможно гладким и таким... ну знаете, научным.

Чтобы собрать Portal Gun на дому, придется кое-чему подучиться. Моделист должен понимать принципы электроники и сопротивления материалов, иметь навыки рисования и скульптуры, терпением запастись. Подробную инструкцию я выложил в блоге, но не знаю, смог ли кто-то ею воспользоваться.

— Так ведь лениво возиться…

Зато Portal Gun можно продать. Три дубликата ружья я отправил клиентам напрямую по цене $1,000/штука. Еще два выставлю на аукцион — выручка уйдет на благотворительность и покроет расходы на изготовление пяти копий. Материалы для производства одного образца обошлись мне в $350. Как видите, простой бизнес-план.

Категория: Мероприятия, События | Просмотров: 209 | Добавил: Eugene-NFS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]