Приветствую Вас, Салага! Регистрация RSS

Eugene-NFS Zone oF GaMeS

Среда, 05-08-2020
Главная » 2007 » Сентябрь » 17 » Колин МакРей погиб
17:32
Колин МакРей погиб

Знаменитый раллийный симулятор остался без опытного технического консультанта, а мир – без одного из лучших гонщиков. В субботу в результате крушения личного вертолета погиб Колин МакРей - лицо сериала Colin McRae Rally.

Трагедия произошла в Шотландии недалеко от дома МакРея. По предварительной информации, за штурвалом был сам гонщик. В результате крушения также погибли сын МакРея и его друг со своим ребенком. Причины трагедии пока остаются неизвестными.

Коментарии - http://www.igromania.ru/GameNews/19396/Kolin_MakRei_pogib.htm#comments




Как сообщает Times Online, 39-летний Колин МакРей, легенда мирового раллийного спорта, первый британский чемпион мира по ралли 1995 года, а также звезда популярнейшей серии спортивных симуляторов от Codemasters, трагически погиб при крушении вертолета, за штурвалом которого он сам и находился.

Семейное горе преумножилось за счет того, что вместе с Колином в вертолете находился его 5-летний сын Джонни, а также еще один взрослый со своим ребенком. Полицейские эксперты установили, что катастрофа произошла в субботу, 15 сентября в 18:10 по московскому времени, 5-местный вертолет упал и загорелся в Шотландии, недалеко от города Ланарк.

Близкие к семейству МакРеев лица подтвердили, что Элисон МакРей - жена гонщика и его девятилетняя дочь Холи в этот день остались дома… Искренне сожалеем о случившемся и выносим свои соболезнования родственникам погибших.


Трагически погиб раллийный чемпион Колин Макрей

Колин Макрей

В Шотландии погиб всемирно известный автогонщик, бывший чемпион мира по авторалли Колин Макрей. Это официально подтвердили британские СМИ. Спортсмен находился в вертолете, на борту был и его 5-летний сын, а также еще один ребенок и мужчина, имя которого не разглашается. К. Макрей совершал облет примерно в километре от своего дома в графстве Ланаркшир. Его жена с 9-летней дочерью находились дома.

К. Макрей с 12 лет участвовал в юношеских соревнованиях по автоспорту. Титул чемпиона мира по авторалли он заработал в 1995 году. В 2000-х годах он участвовал в гонках в Ле Мане и Дакаре. С 2004 года Макрей стал разрабатывать собственный автомобиль под названием McRae R4. Рекламировать его он намеревался этой осенью.
Спустя несколько часов после известия об этой страшной трагедии появилась информация о том, что еще в одной катастрофе на вертолете пострадал владелец команды Prodrive Дэвид Ричардс (David Richards), возвращавшийся с Гран-при Бельгии. На борту находилась также его жена. Как сообщает BBC, они были в шоковом состоянии, но избежали серьезных травм. Некоторые СМИ отмечают, что Д. Ричардс решил вернуться домой раньше запланированного после того, как узнал о гибели К. Макрея. "Они были большими друзьями", – отметили в пресс-службе Prodrive.


Погиб экс-чемпион Мира по ралли Колин МакРей

Вчера вечером в 16.10 по великобританскому времени разбился вертолет, которым управлял Колин МакРей. На борту судна находились, кроме чемпиона WRC 1995 года, еще двое пассажиров. После столкновения с землей вертолет взорвался. Погибли все.

Авария произошла в полумиле от дома Колина. Пока не известно точно, но предполагается, что в числе двух погибших пассажиров МакРея был и его пятилетний сын.

МакРей был зарегистрированным владельцем вертолета и опытным летчиком.

Колин МакРей погиб в авиакатастрофе!

"Такова печальная ирония судьбы – он должен был погибнуть в авиакатастрофе, хотя очень много раз играл со смертью в ралли," – написал журналист Sky Джереми Харт.



Погиб Колин МакРей

Колин МакРей.

15 сентября в авиакатастрофе погиб известный спортсмен Колин МакРей, чемпион мира 1995 года по раллийным гонкам, подаривший свое имя целой серии игр — Colin McRae Rally. Вертолет, управлял которым сам Колин, упал недалеко от дома МакРея. Вместе с автогонщиком погиб его пятилетний сын, а также школьный товарищ с ребенком. Мы скорбим и выражаем соболезнования семьям погибших и верим, что Колин навсегда останется в нашей памяти и сердцах. Покойся с миром…





Знаменитый британский автогонщик Колин Макрей погиб в авиакатастрофе

Макрей, его пятилетний сын и еще два человека находились в вертолете, который разбился вчера в Шотландии, недалеко от дома автогонщика. Все четверо погибли. Трагедия произошла в четвертом часу дня. За штурвалом, насколько известно, находился сам Колин Макрей, которому и принадлежала винтокрылая машина.



Поиски упавшего вертолета продолжались всю ночь - им препятствовала лесистая местность. Причины катастрофы выясняются. Колин Макрей - опытный пилот, имевший лицензию на управление вертолетом и часто использовавший этот вид воздушного транспорта.

39-летний потомственный автогонщик был первым выходцем из Великобритании, завоевавшим титул победителя Мирового чемпионата. Кроме того, он участвовал в ралли "Париж-Дакар" и марафоне "Ле Ман", а также участвовал в разработке популярных компьютерных симуляторов гоночных автомобилей.

По материалам сайта EuroNews.


Просмотров: 381 | Добавил: Eugene-NFS | Рейтинг: 5.0/35
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]