Приветствую Вас, Салага! Регистрация RSS

Eugene-NFS Zone oF GaMeS

Вторник, 11-08-2020
Главная » 2008 » Июнь » 02
 
Самая дешевая видеокарта Radeon HD 3870 512 Мбайт GDDR3 производства компании Sapphire стоит в России $170(согласно price.ru). Соответственно, пара таких видеокарт обойдется покупателю в $340, three-way CrossfireX система - $510. А вот за двуядерный флагман GeForce 9800 GX2 1 Гбайт GDDR3 покупатель заплатит $605 (видеокарта производства компаний Palit или Zotac - без разницы, цена price.ru). Надеемся, никто не будет сомневаться, в том, что производительность трёх видеокарт Sapphire Radeon HD 3870, объединенных в CrossFireX систему не будет уступать производительности мощной, но все же одной топовой видеокарты компании nVidia (GeForce 9800 GX2). А вот разница в стоимости будет ощутимая - более 15% (или $95) сэкономит компьютерный энтузиаст, который предпочтет видеоподсистему из трех Sapphire HD 3870, чем из одной GeForce 9800 GX2.
Самая дешевая Radeon HD 3870 X2 (производства GeCube) стоит $408 (price.ru). Две видеокарты Sapphire HD 3870 будут стоить на 15% ниже HD 3870 X2. 15% ценовое превосходство одиночных видеокарт Sapphire по сравнению с двучиповыми флагманами компаний nVidia и AMD очевидно. Также очевидно, что видеокарты HD 3870 дешевеют и дешевеют заметно даже в России, куда снижение цен на комплектующие ПК, как правило, приходят с солидным запозданием. Все это говорит о скором выходе новой серии видеокарт HD 48X0, которая должна сменить нынешнюю линейку HD 38X0
Категория: Железо | Просмотров: 240 | Добавил: Eugene-NFS | Дата: 02-06-2008 | Комментарии (0)

 
 
 
 
 Компания Acer решила покорить сердца самых взыскательных любителей виртуальных баталий и анонсировала новый настольный игровой компьютер Aspire G7700 Predator, представляющий собой образец органичного сочетания экстравагантного дизайна и высокой производительности.
Данная модель отличается очень эффектным внешним видом своего похожего на шлем оранжевого корпуса с габаритами 490 х 430 х 190 мм, оборудованного поднимающейся как забрало передней крышкой, открывающей доступ к отсекам для размещения накопителей. При этом внутренняя начинка системы, функционирующей на базе платформы Windows Vista Home Premium или Windows Vista Ultimate, не менее впечатляющая и может включать наличие:

Процессора Intel Core 2 Extreme либо Intel Core 2 Quad;
Чипсета NVIDIA nForce 780i SLI;
До 8 Гб оперативной памяти DDR2 с частотой до 1066 МГц;
До трёх дискретных графических адаптеров NVIDIA GeForce 9800 GTX, объединённых в конфигурацию 3-Way SLI;
Четырёх SATA-винчестеров общим объёмом до 1 Тб (реализована возможность организации RAID-массивов уровней 0/1/1+0/5);
Аудиокарты Creative Sound Blaster X-Fi Platinum с поддержкой EAX 5.0;
Двух оптических приводов (предлагаются различные варианты, включая модели с поддержкой форматов Blu-ray и HD DVD);
Адаптера беспроводных сетей Wi-Fi 802.11b/g;
Сетевой карты Gigabit Ethernet;
56K-модема;
Встроенного мультиформатного кардридера;
Интегрированного гибридного ТВ-тюнера с поддержкой стандартов NTSC/PAL/SECAM/DVB-T/ATSC;
Теперь только осталось узнать, когда и по какой цене этот "геймерский монстр" будет доступен для приобретения.

Категория: Компьютеры | Просмотров: 240 | Добавил: Eugene-NFS | Дата: 02-06-2008 | Комментарии (0)

 
Усилия NVIDIA по продвижению платформы CUDA начинают приносить свои плоды: видеокарты этого производителя уже научились ускорять кодирование видео или физические эффекты в играх, обрабатывать фотографии или выполнять математические расчёты. Этим дело не ограничивается - как сообщает сайт TG Daily, система на базе четырёх двухчиповых видеокарт GeForce 9800 GX2 способна поспорить в сфере обработки результатов компьютерной томографии с суперкомпьютером стоимостью $4,6 млн. на базе 512 центральных процессоров.
Обработка результатов компьютерной томографии заключается в построении трёхмерных изображений человеческих органов, основанных на множестве рентгеновских снимков, полученных под разными углами. Как вы понимаете, для оперативного отображения результатов томографии требуются существенные вычислительные ресурсы. Исследовательской группе Vision Lab удалось создать компьютер на базе четырёх двухчиповых видеокарт GeForce 9800 GX2, который при стоимости не более $5300 способен приблизиться по быстродействию к суперкомпьютеру стоимостью $4,6 млн., если речь идёт о скорости обработки результатов компьютерной томографии.

Например, на построение среза изображения органа настольная система Fastra PC тратит 35,1 секунды, а суперкомпьютер на базе 512 процессоров - 23,4 секунды. Реконструкция срезов отображается после 67,4 секунды на суперкомпьютере, и после 52,2 секунды на системе Fastra PC. По мнению разработчиков, кластер из нескольких таких систем может обрабатывать изображения в масштабе реального времени.

Прошу заметить, что материнская плата MSI K9A2 Platinum в этой настольной системе основана на чипсете AMD 790FX, поэтому видеокарты не работают в режиме SLI, но спокойно сообщают друг с другом и центральным процессором Phenom X4 9850 (2.5 ГГц) по шине PCI Express - материнская плата имеет четыре разъёма PCI Express x16. Объём оперативной памяти равен 4 х 2 Гб, а жёсткий диск имеет ёмкость 750 Гб. Мощность блока питания достигает 1500 Вт. Как видите, любой обеспеченный энтузиаст может построить такой "домашний суперкомпьютер". Аналитики считают, что видеочипы не смогут вытеснить центральные процессоры из суперкомпьютеров. Скорее, данный тип оборудования будет использовать эффективное сочетание видеочипов и процессоров для решения широкого спектра вычислительных задач.

Категория: Компьютеры | Просмотров: 226 | Добавил: Eugene-NFS | Дата: 02-06-2008 | Комментарии (0)

Анонсированный на днях новый системный блок TYR PC-X2000 от компании Lian Li Industrial Co. с полной уверенностью можно назвать реальным воплощением мечты самого взыскательного компьютерного энтузиаста.

Этот "чёрный монстр" в форм-факторе Super Full Tower изготовлен полностью из алюминия, причём вручную, характеризуется отличной звукоизоляцией и обладает габаритами 230 x 430 x 680 мм. Изделие оборудовано отсеками для размещения двух 5,25-дюймовых и семи 3,5-дюймовых устройств, имеет восемь слотов расширения и совместимо с платами форматов EATX, CEB, ATX и M-ATX. При этом для поддержания оптимального температурного режима находящихся внутри корпуса компонентов его интерьер конструктивно поделён на три зоны, а система охлаждения включает наличие пары 80-миллиметровых кулеров для обдува жёстких дисков и сразу четырёх 140-миллиметровых вентиляторов (трёх фронтальных и одного тылового) с возможностью изменения их скорости вращения посредством специального переключателя (предлагаются три режима). Кроме того, стоит отметить, что новинка снабжена съёмным моющимся пылеулавливающим фильтром, допускает установку системы жидкостного охлаждения и оборудована выведенными наружу двумя портами USB 2.0, портом IEEE 1394, портом eSATA и соответствующими аудиоразъёмами.

Жаль только, что пока нет точных данных о том, когда и по какой цене можно будет приобрести это чудо инженерной мысли.

Категория: Железо | Просмотров: 259 | Добавил: Eugene-NFS | Дата: 02-06-2008 | Комментарии (0)

Категория: Видео | Просмотров: 298 | Добавил: Eugene-NFS | Дата: 02-06-2008 | Комментарии (0)