Приветствую Вас, Салага! Регистрация RSS

Eugene-NFS Zone oF GaMeS

Четверг, 29-07-2021
Главная » 2007 » Февраль » 14
Игровая консоль нового поколения!
Просмотров: 467 | Добавил: Eugene-NFS | Дата: 14-02-2007 | Комментарии (0)

Просмотров: 493 | Добавил: Eugene-NFS | Дата: 14-02-2007 | Комментарии (0)

Просмотров: 468 | Добавил: Eugene-NFS | Дата: 14-02-2007 | Комментарии (0)

Введение

Сегодня на рынок вышли все три игровые приставки нового поколения от Sony, Microsoft и Nintendo. Все они используют собственные подходы и ориентированы на разные целевые аудитории. Если вы хотите подобрать себе игровую консоль, то позвольте дать некоторую почву для размышлений.

Xbox 360

С точки зрения дизайна, возможностей и функций, у приставки на момент запуска в конце прошлого года просто не было конкурентов, поскольку перед нами первенец среди консолей нового поколения. С момента выпуска Xbox 360 для неё вышло более 100 игр, а также развился и рынок дополнительных аксессуаров. Собственно, это подчеркивает основу стратегии Microsoft, первой вышедшей на рынок.

Впрочем, здесь тоже не всё гладко: производство приставки началось слишком поздно в 2005 году. В результате много пользователей, которые могли бы купить Xbox 360, в конце концов, так приставку и не купили, обходя её вниманием и в следующие несколько месяцев. Тем не менее, Microsoft ушла в существенный отрыв. Конец 2006 года компания заканчивает с самой большой базой установленных приставок и, вполне очевидно, с самым большим набором игр.

Xbox 360

Другим ключевым элементом стратегии Xbox (особенно на момент появления) можно назвать службу Xbox Live. Это онлайновый сервис, значительно усиливший общение игроков между собой, что, опять же, сказалось на ощущениях пользователей. Уже через несколько дней в службе появился контент, который можно было скачать, включая ролики HD-видео.

Есть и довольно спорный вопрос - передача голоса. Многие геймеры мужского пола играют женскими персонажами (что интересно, обратное встречается редко), и голос в этом случае, так сказать, вписывается в процесс. Действительно, бывает весьма странно: видишь в игре девушку, подходишь к ней, а она как басом заговорит.

Xbox 360

Что же касается аппаратной составляющей, то перед нами хороший промышленный дизайн. По крайней мере, частично модульный и частично настраиваемый, со сменными лицевыми панелями. Модульная природа работает хорошо, поскольку Microsoft смогла добавить к приставке оптический привод HD-DVD ($200 вместе с пультом ДУ). Хотя такое решение нельзя назвать элегантным (Xbox и привод HD-DVD не очень красиво смотрятся вместе), пользователи Xbox 360 получают за $200 HD-DVD-плеер, что, минимум, в два раза дешевле, чем стационарный плеер. За аксессуары для Xbox 360 Microsoft берёт процент, поэтому некоторые партнёры (Logitech, в частности) жаловались, что им пришлось уйти с некоторых сегментов рынка.

Впрочем, в любом случае аксессуары Xbox очень красивые, обладают качественной конструкцией, но и стоят недёшево. Посмотрите, например, на новый руль.

Xbox 360

Наконец, Microsoft обладает преимуществом и с программной стороны, облегчая жизнь разработчикам. Последние могут создавать игры сразу для платформ ПК и Xbox. Кроме того, приставка нормально подключается к ПК (особенно хорошо к Media Center PC), а многие проводные аксессуары работают как с ПК, так и с Xbox.

В целом, стратегия Microsoft понятна: выйти на рынок как можно раньше, усилить продукт онлайновыми службами (включая контент), добиться взаимодействия с другими платформами Microsoft, а затем поддерживать интерес новыми интересными аксессуарами. Проблемы касаются доступности приставки в первое Рождество после её выхода, сторонних производителей аксессуаров, которые жалуются на отсутствие ожидаемой поддержки со стороны Microsoft, отсутствия HDMI, а также и голосовых функций, которые больше усложняют, чем облегчают жизнь. Стратегия Microsoft сложна, но после преодоления проблем во время выхода приставки Microsoft чувствует себя хорошо.

Sony PlayStation 3

Мы играем в эту приставку уже около недели. Вполне добротная игровая консоль с мощной графикой, красивым дизайном и достойным набором дополнительных функций, которые иногда бывает немного сложно использовать.

Программное обеспечение в комплекте поставки кажется грубым по сравнению с Xbox 360, но не стоит забывать о числе обновлений 360, а Playstation 3 всё ещё остаётся очень молодой приставкой. По дизайну, как нам кажется, Sony выигрывает благодаря красивому чёрному цвету, серебристым вставкам и стильным контурам. Столь желанный новый контроллер получил плохие оценки, поэтому Sony вернулась к беспроводной версии геймпада PS2, солидный возраст которого о ... Читать дальше »

Просмотров: 636 | Добавил: Eugene-NFS | Дата: 14-02-2007 | Комментарии (1)

10 причин не купить PlayStation 3

10. God of War 2 выйдет на PlayStation 2. Нет, не три. Также на PS2 в ближайший год выйдет Scarface: The World is Yours и ещё как минимум полдюжины весьма ожидаемых игр. Всё это даёт нам право сделать однозначный вывод: разработчики уже привыкли и полюбили PlayStation 2 и навряд ли откажутся писать под неё игры в ближайшие 2-3 года.

9. Grand Theft Auto IV выйдет на Xbox 360. Представляем, как это ранит души поклонников приставок от Sony, но популярная бандитская серия больше не является эксклюзивом (в мире приставок) PlayStation 2.

8. У вас уже есть Xbox 360. Да, пока счастливых обладателей приставки нового поколения от Microsoft не так уж и много (в Северной Америке продано чуть более 2 миллионов штук Xbox 360. Большего количества просто не произведено), да и играть им пока практически не во что. Однако мы верим, что ситуация изменится и магазины наполнятся заветными коробками, а прилавки лавок, торгующих играми, станут ломиться от Xbox360-хитов.

7. В то время, когда приставка Wii от Nintendo предлагает геймерам уникальный контроллер с сенсором движения, а Xbox 360 комплектуется классическим геймпадом, Sony старается найти для своей PlayStation 3 золотую середину. К сожалению, удаётся ей это не слишком хорошо: гироскопы внутри нового манипулятора поддерживаются лишь прототипом одной единственной игры, а форма обновлённого DualShock сегодня уже кажется не столь и идеальной.

6. Пока грандиозная задумка с Sony Network Platform (составная часть проекта PlayStation 3) существует лишь на бумаге, сетевая служба Xbox Live работает, причём очень неплохо. С некоторых пор Sony перестало везти с инновационными идеями, и, как и в случае с контроллером, ей приходится копировать разработки других. Зато Microsoft, долгое время получавшая массу критики за плагиат, может гордиться, что в деле многопользовательских игр и онлайновой торговли она успела стать первой.

5. PlayStation 3 - дорогая штука. Да, цена на версию "Premium" всего на 100 долларов выше стоимости Xbox 360, но... за 100 "зелёных" в некоторых городах нашей Родины вполне можно прожить целый месяц. И ещё: вместе две консоли нового поколения будут стоить более 1000 долларов. Учитывая, что большинство игр будет выходить и там, и там...

4. С каждым днём приставки PlayStation 2 и Xbox, а также игры для них будут стоить всё дешевле. А цена на игру для PlayStation 3 ещё долго будет держаться на уровне в 60+ долларов.

3. В PlayStation 3 будет установлен привод Blu-Ray. Вы знаете, что такое "Blu-Ray"? Нет? Тогда нам нет смысла рассказывать вам, что к этой приставке неплохо бы приобрести ещё и телевизор высокой чёткости (HDTV).

2. Вы ненавидите Windows, Linux, программирование и прочую ерунду? Вы не собираетесь тратить время на самостоятельное создание мини-игр и программок для PlayStation 3? Всё своё свободное время вы тратите на жизнь в World of Warcraft, тусовки, бары, кино и свидания с сочными девочками? У нас нет к вам вопросов.

1. Вы - настоящий ПК-геймер, ненавидящий все эти [censored] приставки и эти [censored] видеоигры для них? У нас нет к вам вопросов-2.

Материал взять с сайта http://www.thg.ru/

Просмотров: 518 | Добавил: Eugene-NFS | Дата: 14-02-2007 | Комментарии (0)